您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省畜牧局“节能降耗 保卫蓝天”节能宣传月倡议书
  发布时间:2018-06-08 18:05  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

局全体干部职工:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,广泛进行全民降耗宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全局营造“节能降耗  保卫蓝天”浓厚氛围,特发出如下倡议:

    一、争做“节能降耗  保卫蓝天”的宣传者。低碳生活无处不在,无处不有,走低碳之路,建设美丽郑州,是我们共同的责任,全体干部职工要学习、掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活,并向身边人传播节能降耗知识,带动更多人参与到行动中来,力争形成人人参与的浓厚氛围。

    二、争做“节能降耗  保卫蓝天”的践行者。环保见于细节,环保贵在坚持。2018年全国节能宣传周活动时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗  保卫蓝天”,为了提高广大干部职工节约资源和保护环境的意识,营造“绿色”的办公环境,倡议办公区域空调温度设置为26℃以上,景观照明灯设置时间开放;倡导全局干部职工积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);倡议从身边小事做起,节约每滴水,每度电、每张纸,就餐时拒绝使用一次性筷子等,真正把环保行为融入到每个人的生活、工作中。

    三、争做“节能降耗  保卫蓝天”的倡导者。我们将在全局大力推广节能新技术、新产品、新材料,倡导使用高能效电器,节水型器具等节能环保低碳产品,推广新能源汽车的应用等,做崇尚节约、绿色低碳、文明健康的倡导者,为形成绿色化生产生活方式尽自己的最大努力。

    让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,让我们的城市环境更加美好!


【打印本页】 【关闭窗口】