您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 协会动态 >> 信息详情
“共享共赢,融合发展”专题研讨会在省局召开
  发布时间:2018-05-31 08:59  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 河南畜牧兽医信息网   自定样式:

在一二三产业融合发展的新趋势下,畜牧产业链条上的企业依靠单打独斗已难实现持续发展。在产业链、价值链加快分解、重构和功能升级的产业融合背景下,为了探索共享经济时代畜牧业的融合发展之路,2018年5月29日,由河南省畜牧兽医杂志社组织的协办单位“共享共赢,融合发展”专题研讨会在河南省畜牧局召开,以使畜牧企业打通自身产业链条,实现资源整合;企业间实现跨界配置,相互渗透,共享共赢。各协办单位代表,杂志社全体员工等约50人参加了会议。

会议首先由河南省饲料工业协会会长,河南广安集团董事长高天增做“‘共享共赢,融合发展’——共享经济时代畜牧业的融合发展之路”专题报告,他提到了共享经济时代畜牧业存在的三大问题:产能过剩,共享什么?共享平台,如何共享?人人参与,和谁共享?举例说明了饲料行业和原料行业共享经济的现状和未来发展趋势,以及搭建畜牧行业共享经济平台需要具备的4要素,讲到了“豫见”未来,分别从产业链、食品安全、行业发展角度,分析了饲料企业被养殖场共享将成为常态,饲料行业产业链发展内部共享将成为常态,共享经济下饲料监管将更加严格,河南畜牧产业将通过共享冲刺全国第一阵营。互联网加信息技术催生了共享经济的诞生,共享经济使商业模式从竞争时代跨入大协作时代,我们必须以共享心态,共享观念,共享精神,接受共享,参与共享,受益共享,共同推动畜牧行业步入共建、共管、共享、共赢新时代! 

高天增会长结合自己在畜牧行业多年的经历,谈了对畜牧业发展共享时代的看法,深入浅出,有理有据,给大家上了一堂生动的专题课。 

互联网营销策划导师、复兴之梦商学院院长、中国营销洞察会会长原创给大家分享了“融合定乾坤,共创赢未来”专题讲座,从畜牧业共享化的5个必经阶段:1、配套企业互联网化,2、养殖用户信息化,3、供需配置智能化,4、金融产业多样化,5、畜牧产业共享化到畜牧业互联网化的步骤分别讲述了互联网经济时代,共享共赢,融合发展的重要性。 

协办单位的各位代表也根据自己单位目前的现状,做了发言。


【打印本页】 【关闭窗口】