您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
以焦裕禄精神为引领 做东大村村民的主心骨
--省畜牧局王承启同志为新当选东大村村两委班子讲党课
  发布时间:2018-05-30 10:54  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

5月25日,省畜牧局党组书记、局长王承启同志第一时间为新当选的东大村村两委班子讲党课,研究壮大村集体经济的规划,鼓励他们以焦裕禄精神为引领,以对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,扎实践行,当好东大村村民的主心骨。

5月23日,经东大村全体村民选举,产生了东大村村民委员会和村务监督委员会。王承启同志首先对新当选的村两委班子表示衷心的祝贺!他指出大家的顺利当选是各自人生履历中的大事,是荣耀!更是全村父老乡亲对大家的信任!大家的肩上寄托着全村父老乡亲的期望,肩负着带领全村父老乡亲共同致富奔小康的重担。

在王承启同志的带领下,与会同志共同学习了《习近平2009年4月在河南省兰考县调研期间与干部群众座谈时的讲话》学习了河南省委书记王国生同志《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,他指出东大村村两委班子是全村的权威之所在,村民生活得好不好,关键是村里的领导班子指挥得是不是合理,是不是能让村民富裕,是不是能让村民有安全,是不是能让村民都感觉幸福。做好东大村的各项工作,关键在村两委班子,大家要按照习近平总书记的要求“结合新的实际大力弘扬焦裕禄精神”发扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

王承启同志从做好东大村的工作要满怀对东大村群众的亲劲、要有抓工作的韧劲、要有干事业的拼劲等三个方面结合东大村村两委班子工作实际,对标焦裕禄精神为大家讲了上堂生动的党课。他指出,亲劲有了,就会始终把东大村群众的民生、民想、民怨放在心上,主动抓住群众最关心最直接最现实的利益问题、抓住最需要关心的群体,一步一个脚印地把工作向前推进。韧劲多一点,心浮气躁就会少一点,工作才会抓细抓实,才会凝神聚力抓落实,全力打好东大村脱贫攻坚战,带领全村人民过上幸福生活。拚劲多一点,就会敢于担责担难担险。在带领东大村脱贫攻坚精准脱贫上,如期兑现承诺。

最后,王承启同志祝愿新当选的两委班子工作顺利!也祝愿东大村的明天会更好!省畜牧局机关党委专职副书记张文兵同志、省饲草饲料站站长李鹏飞同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】