您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
省畜牧局召开畜牧产业扶贫总攻战动员会
  发布时间:2018-05-28 16:39  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    


5月28日,省畜牧局产业扶贫总攻战动员会在郑州召开,局领导班子成员、机关全体公务员、局直各单位全体班子成员参加了会议。会议首先由局扶贫办高延玲副主任传达了全省扶贫干部教育培训班上的有关领导讲话精神,随后由朱立良副巡视员介绍在市县脱贫攻坚督导巡查中的工作体会,然后由周辰良总队长宣读了《河南省畜牧局关于调整河南省畜牧产业扶贫开发工作领导小组及分片包干联系区域的通知》,最后由王承启局长做动员讲话。


王承启指出,要明确任务,增强信心,以时不我待只争朝夕的要求迅速投入到脱贫攻坚总攻战中去。全面准确把握畜牧产业扶贫面临的形势和任务、进一步明确做好畜牧产业扶贫工作的总体要求、进一步坚定做好畜牧产业扶贫工作的信心和决心、抢抓机遇推进产业扶贫和产业发展实现双赢。在畜牧产业扶贫总攻战中,全局上下没有旁观者、没有局外人,要全领域参与、全资源投入、全力量参加,做到每一个处站都有扶贫责任和任务,每一个干部职工身上都有压力、有担子。



王承启强调,要突出重点,狠抓关键,实现高质量助力脱贫。下一步,要着力补齐四大短板(培训针对性不强的短板,扶贫带贫模式缺乏可持续性的短板,产业扶贫覆盖率不高的短板,责任落实不到位的短板),实现三提升一满意(培训质量提升、扶贫效果提升、工作作风提升,切实提高贫困户对畜牧产业扶贫工作的满意度),推进五项创新(企业参与扶贫激励创新,金融模式创新,扶贫模式创新,培训方式创新,考核评价体系创新),大力开展十大行动。全局党员干部要立下愚公移山志,拿出红旗渠人“誓把山河重安排”的气魄,树立焦裕禄同志“生也沙丘、死也沙丘”的韧劲,求实效,出实招,鼓实劲。要大力发扬韧劲、拼劲和狠劲。要有韧劲,坚忍不拔、坚定不移地把脱贫攻坚工作抓好;要有拼劲,平时工作看得出来,关键时候站得出来,危机关头豁得出来;要有狠劲,抓铁有痕,踏石有印,不达目的,誓不罢休,横下一条心,一抓到底,“不破楼兰终不还”。


【打印本页】 【关闭窗口】