您当前的位置:首页 >> 信息详情
东坡区试点鹌鹑委托养殖
  发布时间:2018-05-17 15:57  责任编辑: 裴彤   文章来源: 中国畜牧网   自定样式:

针对文化水平低、缺乏养殖技术、身患残疾的贫困户不一定“干得了”和“干得好”的实际,四川省眉山市东坡区探索将鹌鹑养殖和精准扶贫有机结合,充分发挥财政资金在产业扶贫工作中的撬动作用,保证了缺劳力贫困户脱贫有“持续动力”。

为帮助没有生产发展能力的贫困户脱贫增收,在贫困户自愿申请的基础上,全区23个乡镇共选择了60户因残疾导致无劳动能力或丧失劳动力的建档立卡贫困户,试点“6512”鹌鹑委托养殖定向帮扶试点项目(60户贫困户,每户引进脱贫鹌鹑苗5000只,3年共固定分红1.2万元),投入畜牧产业脱贫项目补助资金60万元。贫困户将财政补助的鹌鹑5000只(每只补助2元,每户补助1万元)委托眉山佳业鹌鹑养殖专业合作社集中养殖。合作社按照“统一供种、统一生产、统一防疫、统一投入品采购、统一销售”的模式进行经营管理。在合作期内(2017~2019年)每年12月底前,按每年4000元的固定标准将收益分配给贫困户,3年每户贫困户可实现纯收入12000元。


【打印本页】 【关闭窗口】