您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
养鸡保健,巧用葱叶
  发布时间:2018-05-17 15:52  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国养殖业联盟   自定样式:

大葱是人们最常食用的蔬菜之一,由于大葱的的营养价值较高,极具药用价值,因此成为人们餐桌上必不可少的蔬菜,人们多吃大葱还可以起到一定疾病防预作用。其实大葱不仅利于人类身体健康,也利于鸡群健康生长,大葱的作用包含清热解毒、预防癌症、增进食欲等,养殖户用大葱喂鸡可以说是好处多多呀。

  大葱在养鸡上的应用:

  1.大葱的营养价值:在每100克大葱的茎叶中含有维生素A0.05毫克,维生素C20.22毫克,蛋白质2.4克,脂肪0.3克,碳水化合物9.8克(其中总糖8.6克),钙4.6克,磷3.9克,铁0.1毫克,多种氨基酸0.0298毫克,营养价值十分丰富。

  2.大葱在鸡饲料上的调配: 把丢弃的青绿鲜葱叶切短阴干,然后加工成粉,在蛋鸡基础日粮上减掉1%、2%和3%的麦麸而添加同等比例的大葱叶粉,结果由于蛋鸡的产蛋率的提升、蛋重的增加、饲料利用率的提高、死淘率的降低等,使经济效益分别提高18.39%、28.26%和29.1%。

  3.大葱的作用: 大葱叶粉喂鸡有强烈的诱食性(体现在鸡的采食量增加上)和调味性(在炎热季节鸡的采食量依然保持增进的趋势),加之营养丰富,成本低廉,无后遗症,是值得开发的绿色饲料添加剂。

  养殖户可以参考上文饲料调配方法来使用大葱喂鸡,这将有利于鸡群吸收大葱的营养价值,而大葱的作用也会利于鸡群生长,在为养殖户降低养殖风险的同时培育健康鸡种。以上就是小编为大家整理的妙用大葱调配鸡饲料的相关内容,希望对大家有所帮助。


【打印本页】 【关闭窗口】