您当前的位置:首页 >> 信息详情
几代人的心血,总结出22种提升蛋鸡产蛋率的偏方!
  发布时间:2018-05-17 15:51  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国养殖业联盟    自定样式:

   选用适当的植物饲料,拌进母鸡的日粮中饲喂,即可提高产蛋率,还可降低养鸡成本。四川省西充县中岭乡畜物兽医站3名兽医技术人员在长期指导养鸡农户的实践中总结出了22种饲喂方法,下面分别介绍之,以供参考选用:

  1、在蛋鸡日粮中加入7%左右煮熟的菜籽饼饲喂,可提高产蛋率 10%-15%。

  2、将黄豆爆炒打成粉,按6%的比例掺入饲料中喂给,可提高产蛋率5%-10%。

  3、用0.7公斤黄豆粉,加3公斤水制成豆浆饲喂100只蛋鸡,每天上、下午各喂一次,可提高产蛋率15%左右。

  4、在饲料中添加3%-5%的花生壳粉,可提高产蛋率10%-15%。

  5、将玉米花粉掺入饲料中喂母鸡,可使产蛋率提高11%,而且蛋黄增大。

  6、添加3%荞麦喂鸡,每月每只鸡产蛋可达到20个左右,对于停止产蛋的鸡,只要5-7天,即可恢复产蛋。

  7、在蛋鸡的日粮中加入6%的脱脂松针叶粉,可提高产蛋率15%左右,而且蛋有所增重。

  8、在蛋鸡饲料中拌入4%-5%的花生粉或葵花籽粉,可提高产蛋率15%-20%。

  9、将1.5%-2%的干艾粉拌入饲料中喂鸡,月余后可增加产蛋率5%-10%。

  10、用红辣椒粉、苜蓿粉各1%,再加入少许植物油拌入饲料中,可以提高产蛋率10%左右。

  11、在日粮中加喂适量的胡萝卜,可提高产蛋率5%-8%。

  12、用猪油将芝麻炒熟,第一天每只15-20克,不饮水;第二天喂后可饮水。以后每隔5-7天喂一次,每次10-15克,其它日粮按常规饲喂可以提高产蛋率40%左右。

  13、用聚合草和日粮按1:1的比例喂鸡,可提高产蛋率15%以上。

  14、在日粮中加入3%-5%的葵花籽盘和杆瓤粉,可提高产蛋率10%左右。

  15、在蛋鸡日粮中加入适量的发酵锯末,可使用270日龄鸡的产蛋率达到75%以上。

  16、细绿萍繁殖快,产量高,蛋白质含量丰富,并含有多种维生素,在鸡饲料中适当加上细绿萍,可使产量率提高20%左右,延长产蛋期20余天。

  17、在饲料中加入适量的小球藻或海藻喂鸡,可使蛋重增加,产蛋率提高15%-25%。

  18、在饲料中加入3%-5%的茶叶末,不仅可提高产蛋率,还可增强鸡的体质,降低发病率。在饲料中拌入适量的茶叶水,可提高产蛋率50%以上。但要注意,泡茶时必用开水,盖好泡0.5-1小时。茶壶内空气愈少,保持下来的养分就愈多。

  19、银合欢树嫩叶营养丰富,在饲料中加入10%-15%,可提高产蛋率15%-20%。

  20、用中草药做添加剂,可增强抗病力,提高产蛋率15%以上。其中草药添加剂的配方是:穿心莲、苍术、昆布各5克,板兰根、蒲公英各2克,金银花1克,绿豆8克,麦芽3克,将它们混合研制成粉后,再加入硫酸锰12克,硫酸锌9克,硫酸亚铁13克,硫酸铜1克,亚硒酸钠0.025克,硫酸镁0.25克,硼酸0.25克,玉米面粉500克,鱼粉25克,麦麸15克全部混合均匀即可。


【打印本页】 【关闭窗口】