您当前的位置:首页 >> 信息详情
【太康县】农牧局召开2018年规模养殖场污染源普查清查暨摸底核查动员会
  发布时间:2018-05-17 15:19  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为积极推进我县畜禽养殖业污染源普查和畜禽粪污资源化利用整县推进项目的实施,5月17日,太康县农牧局在局北二楼会议召开了2018年规模养殖场污染源普查清查暨摸底核查动员会,各乡镇防检中心主任、污染源普查工作有关人员、133家参与实施2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目的养殖场负责人参加了会议。

会上,集中学习了《太康县畜禽养殖禁养区划定方案》《太康县畜禽养殖业污染普查方案》《太康县畜禽粪污资源化利用养殖场治污设施核查办法》等文件,并就有关法律法规进行了解读。会议明确了普查员的职责和工作重点,对普查清查及核查工作进行了布置。

会议要求:一要提高认识。各有关人员要把本次畜禽污染源普查清查工作摆上重要位置,按照时间节点扎实开展,工作中坚决做到一丝不苟。二要加强宣传引导力度。对核查对象要做好国家有关畜禽养殖废弃物污染防治、普查法律法规的宣传工作,争取广大养殖场户的理解和支持。三是养殖场要树立起环保意识,切实履行好环保企业主体责任,走种养循环发展之路,做到企业发展与环境保护双赢。

(太康县农牧局供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】