您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【潢川县】畜牧局开展专项行动 大力推动畜牧业持续稳健发展
  发布时间:2018-05-17 15:10  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为扎实开展畜禽养殖污染整治行动,规范养殖场主生产经营行为,促进潢川畜牧业持续、健康、稳定发展,县畜牧局于5月5日启动了“春季防疫检查暨畜禽养殖污染整治大宣传、大走访、大动员、大整治行动”。

畜牧局整合全局资源,兵分八路,由局领导班子成员统筹协调,各部门主要负责同志、业务骨干分工协作,密切配合,直面上有烈日下有泥泞的不利环境,笑对连日奔波的困乏,发扬敢于担当,勇于奉献的精神,始终以饱满的激情,昂扬的斗志投身于“大宣传、大走访、大动员、大整治”行动中。各工作组深入各乡镇养殖场(户),逐一发放《潢川县养殖企业养殖档案管理告知书》,认真走访摸排,因场施策,下达《畜禽养殖污染整治行政指导意见书》。截至目前共发放告知书1917份,现场指导畜禽养殖污染整治工作,下达行政指导意见书1837份。积极邀请新闻媒体深入现场就专项行动的开展情况进行集中采访报道,营造了大宣传、大走访、大动员、大整治行动浓郁的宣传舆论氛围,扩大了专项行动的宣传覆盖面和社会影响力,有力推动了此次专项行动的深入开展。

目前,各项工作正有序推进,各组工作人员迎着朝阳送走晚霞,正为践行“既要金山银山也要绿水青山”的发展理念,发挥着畜牧人的光和热。

(潢川县畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】