您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 信息详情
省畜牧局安排部署全省畜牧产业扶贫暨涉牧民生实事推进工作
  发布时间:2018-05-16 17:25  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

为认真贯彻中央、省委关于打赢脱贫攻坚战和涉牧民生实事的决策部署,深入贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,5月16日,省畜牧局召开全省畜牧产业扶贫暨涉牧民生实事工作推进视频会议。会议总结了2017年畜牧产业扶贫和涉牧民生实事工作取得的成效,分析了面临的新形势、新任务和新要求,安排部署了当前畜牧产业扶贫和涉牧民生实事重点工作。省畜牧局局长王承启同志参加会议并讲话,局党组成员杨文明同志主持会议。

会议指出,要客观评价2017年畜牧产业扶贫取得的成绩,清醒认识工作中存在的问题和短板,切实增强做好畜牧产业扶贫工作的责任感、紧迫感和使命感。要聚焦国家和省考核指出的问题,深刻反思,主动认领,举一反三,全面查摆,逐项逐条拉单子、建台账、定措施,完善整改方案,明确责任人和整改时限,指定专人督办,把握时间节点,对标对账销号,确保把反馈的问题不折不扣地整改到位;要以“绣花”的精神、“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,推动畜牧产业扶各项工作更加高效、更高质量地开展,争取打好翻身仗,在2018年度考核中取得好成绩。

会议指出,2018年是我省脱贫攻坚总攻战的关键一年,要充分认识做好畜牧产业扶贫工作的重大意义,切实提高政治站位,坚守政治担当,将扶贫的部门责任扛在肩上,把目标任务牢记心上,把具体措施抓在手上,尽锐出战,精准施策,全力投入到畜牧产业扶贫工作中去。要牢牢抓住工作重点、关键环节,持续精准发力,完善扶持政策,加大支持力度;强化龙头带动,助力精准扶贫;搞好技能培训,推广实用技术;创新融资模式,推动金融扶贫;动员行业组织,助推脱贫攻坚;加大宣传力度,推广典型经验。要强化领导、压实责任,凝聚畜牧产业扶贫强大合力,进一步完善省市县三级畜牧产业扶贫工作机制,严格履行脱贫攻坚部门责任;选优配强扶贫干部队伍;严格考核奖惩、完善激励机制;强化跟踪问效,搞好信息调度;切实转变作风,提高攻坚能力。

会议强调,各地在全面推进畜牧产业扶贫工作的同时,要统筹兼顾抓好今年的涉牧民生实事工作。要进一步增强做好涉牧民生实事工作的信心,持续深化对涉牧民生实事重要性的认识,坚持目标导向、问题导向和结果导向,以畜牧大县、规模养殖场、养殖密集区为重点,加强畜禽粪污处理利用基础设施建设,以种养结合为主要路径,完善畜禽粪污资源化利用政策制度机制体系,不断提升畜禽粪污资源化利用水平。要将目标任务落实到位;狠抓畜牧大县整县推进;加强基础设施设备建设;调整优化畜禽养殖布局;构建废弃物资源化利用市场机制;健全废弃物资源化利用制度;强化督查政策激励;统筹兼顾有序推进。

各市县畜牧局局长、主管局长和相关业务科室负责人,省畜牧局机关各处室、局直各单位主要负责同志和相关业务处站全体人员,省级涉牧行业协会商会秘书长参加会议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】