您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【新乡市】中国动物疫病预防控制中心技术专家 莅临新乡指导动物疫病净化工作
  发布时间:2018-05-16 17:21  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为掌握我国种畜禽场重大动物疫病流行状况,查找传播风险因素,加强种畜禽主要疫病预警监测和净化工作,5月15日,中国动物疫病预防控制中心技术专家韩焘莅临新乡,在省动物疫控中心有关人员陪同下,对申报国家级动物疫病净化工作示范场的河南太平种猪繁育有限公司开展动物疫病净化工作技术指导和样品采集工作。

在养殖场内,韩焘听取了河南太平种猪繁育有限公司董事长贺保禄的专题汇报,与省、市动物疫控中心工作人员和该公司主要技术负责人员进行了详细交谈,并深入该公司养殖场区内进行了现场查看。韩焘对河南太平种猪繁育有限公司在动物疫病净化工作方面所做的努力给予了充分肯定和高度评价,并提出了三条合理化建议,一要高度重视,积极按照动物疫病净化考核评分表各项条款有序编制动物疫病净化有关材料;二要及时查新,有效规范养殖场动物疫病实验室检测方法;三要加强培训,提高养殖场动物疫病检验人员技术水平。贺保禄对韩焘等专家的技术指导表示感谢,承诺该公司下一步将严格按照要求认真进行整改,争取早日通过国家级动物疫病净化工作示范场考核验收。

同时,为对该公司动物疫病净化效果进行一次全面分析评估,按照中国疫控中心的采样要求,采集该公司种猪血清样品40份,扁桃体样品40份,种公猪精液5份,送中国动物疫控中心兽医实验室进行检测。

(新乡市农牧局供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】