您当前的位置:首页 >> 信息详情
【临颍县】畜牧局加强春季动物防疫督导工作
  发布时间:2018-05-16 16:37  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为全面了解我县春季重大动物疫病防控工作完成情况,临颍县畜牧局组织人员,通过随机抽查的方式对今年春防前期督导工作中发现的问题及改进情况进行二次督导。

此次督查工作重点是动物防疫责任制落实、集中免疫工作完成情况、疫苗收发登记、防疫物资管理情况等。通过进村入户,现场查阅养殖档案、耳标佩戴、免疫、消毒等记录,及与村级动物防疫员、养殖户交流,详细了解春季动物防疫工作完成情况。

目前全县春季重大动物集中免疫已全部完成,总体动物防疫工作开展情况良好。针对此次督导中发现的问题,现场提出整改要求,同时要求各动物防疫中心站做好后续补防补免工作,确保应免免疫密度常年保持100%,抗体合格率70%以上,全县无重大动物疫情发生,为我县畜牧业健康发展构筑坚固防线。

(临颍县畜牧局供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】