您当前的位置:首页 >> 信息详情
体验美好生活 展示阳光心态 畅谈发展变化
--省畜牧局组织离退休老干部赴商城学习参观
  发布时间:2018-05-15 10:49  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

5月8日我局组织50余名离退休老干部,赴信阳商城参观学习。学习以“体验美好生活、展示阳光心态、畅谈发展变化”为主题,持续推动“不忘红色初心•助力出彩中原”活动向深度拓展。老同志们“走出去、动起来”,亲身感受了新时代生态宜居的美丽乡村建设给农民带来的获得感,领略了改革开放40年来中原大地的巨变,进一步激发了关心支持我省发展,更好的发挥余热、持续开展正能量活动的热情。

 老干部们先后参观了商城新农村建设、大别山金刚台红军洞群、商城县城市建设等。参观商城新农村建设时,大家为一排排崭新的楼房和一栋栋气派的别墅而感到欣喜,为农业农村的新变化和农民生活水平的改善由衷祝福。当地通过国家新农村建设的政策支持引导和资金的帮扶,集中规划、统一布局,建设了村落整齐、环境秀丽、社会和谐、人民幸福的美丽乡村。在大别山金刚台,老干部们接受了一次革命历史红色主题教育。金刚台上现存的朝阳洞、女人洞、水帘洞、红军棚等数十个洞被人们称为红军洞群,是当年红军的生活居所和战斗堡垒。1932年10月,红军撤离鄂豫皖苏区后,中共商南县委继续率领游击队和妇女排以金刚台为屏障、以洞穴为据点,坚持了长达三年艰苦卓绝的革命战争,赢得了"三年红旗不倒"的美誉,老干部们深深为当年红军战士忘我的革命精神所折服。在参观了美丽商城的市容市貌后,老干部对国家和河南省的发展,特别是一些重大项目建设的落地感触颇深,对河南经济的飞速发展、综合实力的增强、当地人民幸福指数提高称赞有加。

    参观学习中老干部处全体同志精心组织,细心服务,获得了老干部们的高度评价,学习活动取得圆满成功。老干部们纷纷表示要积极建言献策,用实际行动助力“增添正能量•共筑中国梦”为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章贡献正能量。


【打印本页】 【关闭窗口】