您当前的位置:首页 >> 信息详情
2018畜博会亮点提前看
  发布时间:2018-04-26 16:30  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国农业新闻网   自定样式:

5月18日,第十六届(2018)中国畜牧业博览会将在重庆召开。


  从2003年开始,中国畜牧业博览会已经连续举办了15届,每年的畜博会都可以被称作“行业盛会”,参展商在展会上竭尽所能地向社会各界展示其最新成果。从各省展示到国际展区,从行业展区到大企业特装展区,从“企业嘉年华”到“中国畜牧周”,每年的畜博会上都亮点纷呈。那今年的畜博会上会有哪些亮点呢?4月9日,主办方中国畜牧业协会在北京举行了展前培训会,向参展商、服务商和媒体人士透露了本届畜博会的亮点,并从六个方面阐述了畜博会未来的发展。


  中国畜牧业协会常务副秘书长殷成文介绍,从展会内容上讲,本届畜博会将在传承前15届畜博会经验的基础之上,进一步提升“中国畜牧周”活动品质,优化展会服务,丰富展会内涵。届时,将推出畜禽粪污资源化利用高层论坛、院士大讲堂、白羽肉鸡产业发展大会、扶贫对接会、企业技术讲座等百余场论坛;专业主题日、企业嘉年华将继续在寓教于乐的轻松气氛中科普专业知识;在国际俱乐部的基础上,特设国家日,多方面提升展会国际化水平。值得一提的是,为提升展商和观众的贸易撮合率,最大程度实现展商和观众的参展价值,今年的畜博会上特设了“518畜牧交易节”。从展会规模上来说,本届畜博会的展位近6000个,展览面积达13万平方米,特装率达到了93%,国际化率达到了20.4%,均创历史新高。


  谈到畜博会未来的发展,殷成文表示,“踏踏实实抓落地,真真正正做实事,多方合作求发展,多方共赢求创新,就是下一步的工作方向。”畜牧业协会将从以下几个方面提升服务标准:一是让参展、参观更便捷。“我们会开发引入会展操作管理软件,让参展企业提前在线上选择展位,让观众提前打印参观证、预约参展企业,了解展会最新资讯。”二是保证展览、会议双发展,双促进。“今年增加的‘畜禽粪污资源化利用高层论坛’和‘院士大讲堂’就是朝这个方向在努力,今后还会增加国际论坛。”三是推广绿色搭建,可持续发展。据了解,畜牧业协会是中国绿色会展联盟发起方之一,且连续三年绿色搭建展台。四是举办优秀产品的评选与颁奖,使展会成为优秀产业和产品推荐平台、先进技术推广平台、优秀项目对接平台、行业前沿发布平台。五是进一步开展国际化合作,为参展企业提供走上世界舞台的机会,组织国内企业参加国外展会和会议,并适时举办中国畜产品推介会。六是与优秀电商平台开展全面合作,促进优秀畜产品的商贸对接,并逐渐将这一对接延伸到冷链运输和食品包装等产业链的其他环节。“今年的‘518畜牧交易节’就将从线上线下两个方面促进观众和展商的对接。”


【打印本页】 【关闭窗口】