您当前的位置:首页 >> 信息详情
规模化养殖整体实力依旧不高所以现在的发展不能赶超
  发布时间:2018-04-17 10:30  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

这两年,我国养猪业的规模化水平不断提高,能繁母猪的生产效益也有所增进,但是没有对比就没有差距,与国外发达的国家相比,我国规模化养殖整体实力依旧不高,不论从技术、管理、理念都还未实质性的赶上时代的潮流。

我国是一个历史悠久的畜牧业大国,不是强国。所以养猪业也是如此大而不强。所以转型升级、优化结构已经势在必行。但是我们发展不能赶超,发展的步伐要与我们的实力相匹配,更不能过度的依赖政府补贴而进行跃进式发展。

高科技、高投入赶超战略发展不适合、不明智,当前的市场是开放式的竞争,我们要充分利用,而政府要做好指导和服务工作,虽然市场的优胜劣汰非常残酷,但是想要自强不吃苦是不行的。


【打印本页】 【关闭窗口】