您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
工业化进程的加剧养猪业的黄金期或许难保
  发布时间:2018-04-17 10:23  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

很多人都说未来养猪业还有发展黄金期,也许有吧,但是这个黄金期不是人人都能分得的,必然得是强者的。然而很多人对于未来养猪业的发展还是非常忧心的,他们认为在国家政策、环保、互联网的冲击下,以及行业不断的转型升级、结构优化、不断整合,发展养猪的黄金时期或将一去不复返。

前十年养猪业的资本回报率高达30,近几年资本回报率可能保持在10~15左右,而未来可能还会降低。毕竟工业化进程的加剧,经济大环境平缓,所以未来养猪微利、亏损的可能性大于暴利的可能性。

畜牧业本就是劳动密集型产业,政府干预对于中国养殖业而言不利于它的自强,当然一旦政府的扶持消失,很多猪场将会被退市。


【打印本页】 【关闭窗口】