您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
山东省肉类协会创新工作助推行业新旧动能转换
  发布时间:2018-04-17 10:00  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

4月13日,由山东省肉类协会主办的“山东省肉类食品行业新旧动能转换现场交流会”在烟台成功举办。山东省肉类协会会长、副会长、监事长、秘书长、副秘书长单位以及青岛正大有限公司、青岛建华食品机械有限公司、山东众客食品有限公司、青岛康大食品有限公司等特邀单位负责人共计30余人参加了会议。期间全体与会人员实地参观了山东春雪食品有限公司、烟台骅达农产品冷链物流有限公司并听取了企业相关负责人介绍其在行业新旧能转换方面所做的工作和取得的成绩。
  据介绍,山东春雪是饲料生产、种鸡繁殖、雏鸡孵化和饲养、肉鸡屠宰分割加工、调理食品加工、进出口和销售服务的纵向一体化企业。2014年,公司提出转型升级战略,即由传统农牧企业向现代化食品企业转型,同时定出五年发展规划,到2018年底,鸡肉调理品转化率达到50%以上,营业收入70%以上来源于调理品,进一步由鸡肉食品向全方位大食品方向转型。目前该企业年销售收入20亿元,出口创汇5000万美元。
  记者随同与会人员一起参观了烟台骅达农产品冷链物流有限公司旗下正在建设中的骅达冻品城。作为国家发改委专项资金扶持项目,北方最大的海参、冻品调理品原材料直供基地,肩负安全健康原材料直供基地的使命,着力打造骅达食安园区,倡导绿色新交易。该公司负责人详细介绍了项目规划设计、企业理念和运营特色;并围绕“食安山东、食安肉类、食安园区”的主题,重点介绍了骅达在全力推动新旧动能转换的大形势下,坚持国际视野,打造水产肉类交易新模式,架设供需两端新通路,力争把园区建设成为以双创科技为核心驱动力,产业融合为开发宗旨,以花园式、景点式旅游休闲要素为特色的全新模式产业园区。从根本上解决食品安全问题、环境保护问题,达到国家三星级绿建标准。
  山东省肉类协会执行会长李琳表示,这次现场交流会是在党的十九大报告精神指引下,在新时代、新征程,新作为、新形势下召开的,按照《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》有关要求,深入贯彻落实习近平总书记在视察山东时的重要讲话指示精神,坚持新发展理念、质量第一,效益优先,以供给侧结构性改革为主线,聚焦、聚力高质量发展进行一系列深入研讨。针对当前肉类行业主要矛盾和新时期面临的问题,如何从规模数量发展,加快转型为高质量安全优先发展,加快实践新旧动能转换的路径,走出传统的屠宰加工产业,在新旧动能融合中迈向中高端,以提升产业和产品的价值链。


【打印本页】 【关闭窗口】