您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜牧局直属分局召开2018年畜牧工作推进会
  发布时间:2018-04-17 08:48  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

2018年4月14日下午,漯河市畜牧局直属分局组织召开2018年畜牧工作会。漯河市畜牧局总畜牧师刘爱国、直属分局全体人员、辖区畜牧专干、村级防疫员、规模养殖场、饲料生产企业、饲料兽药经营门店负责人等参加会议。

会议对当前畜牧业发展面临的新形势和新任务进行了分析研判,并对2018年直属分局畜牧兽医重点工作进行安排部署。会议首先由副局长郭永丰安排部署了2018年度畜产品质量安全监管工作,随后副局长杨建功安排部署了2018年度畜牧业发展和重大动物疫病防控工作,最后由漯河市畜牧局总畜牧师刘爱国同志做了总结讲话。

过去的一年,直属分局在市局党组的坚强领导下,在“三区”党工委、管委会的大力支持下,在辖区广大涉牧企业的通力配合下,团结拼搏、锐意进取、克难攻坚,各项工作始终保持良好发展态势,特别是在重大动物疫病防控、畜产品质量安全监管、病死畜禽无害化处理、畜牧兽医综合执法、养殖粪污综合治理等方面,取得了令人振奋的成绩。在接下来的工作中,直属分局要进一步坚定信心,切实增强责任感和紧迫感,抢抓机遇、克难攻坚,在畜牧产业加快发展进程中,在推动生态畜牧业粪污治理升级中,在实现由农牧一体模式向生态循环模式再到绿色美丽模式的跨越式转变中,在推动漯河食品名城和生态宜居城市建设中,赢得主动权、打好主动仗。

会议要求:直属分局干部职工要切实负起责任,以贯彻落实市局一系列文件会议精神为总要求,加强队伍建设,提升业务技能,突出深化双汇产业化工程、促进畜牧业做强做优、加快养殖粪污综合治理、严把重大动物疫病防控、紧抓畜产品质量安全监管等工作重点,圆满完成各项既定目标任务。辖区畜牧专干、养殖场(户)、饲料生产企业、饲料兽药经营门店等,要以此次会议为契机,认真领会会议精神,落实好有关要求,开展好各项工作。

会议还向参会人员发放了《告知书》,和防疫员和涉牧企业负责人签订了《承诺书》。

  (漯河市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】