您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
河南省奶业协会第三届会员代表大会暨河南奶业发展研讨会在郑胜利召开!
  发布时间:2018-04-16 14:04  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 河南畜牧兽医信息网   自定样式:

4月14日,河南省奶业协会第三届会员代表大会暨河南奶业发展研讨会在郑州隆重举行。 

国家奶牛产业技术体系首席科学家、中国奶业协会副会长、中国农业大学李胜利教授; 


农业农村部畜牧业司奶业处邓兴照副处长; 


中国奶业协会李栋副秘书长;山东省奶业协会张志民会长; 


河北省奶业协会袁运生秘书长; 


河南省奶业协会名誉会长、河南省畜牧局党组成员杨文明; 


河南省畜牧局奶业管理办公室赵玲主任; 


河南省奶业协会会长、河南省畜牧总站郑春雷会长; 


原广东省奶业协会王丁棉副会长; 


山东奶协张志民会长、河北奶协袁运生等兄弟省份奶协嘉宾; 


各省辖市奶协的领导,协会副会长单位领导,协会会员等300余人参加了大会。 


会议选举产生了以郑春雷为会长,高腾云、唐洪峰、赖登明等为副会长,茹宝瑞为秘书长的河南省奶业协会第三届理事会,第三届理事会聘请杨文明同志继续担任名誉会长。 


 现场选举收集选票 


大会审议通过了《河南省奶业协会第二届理事会工作报告》《河南省奶业协会章程》《河南省奶业协会会员管理办法》《河南省奶业协会第二届理事会财务报告》等事项。 


河南省畜牧局党组成员杨文明,农业部奶业处副处长邓兴照,中国奶业协会副秘书长李栋,省畜牧局奶业管理办公室主任赵玲等出席会议并致辞。 


新当选的唐洪峰副会长代表新一届协会领导讲话 

 河南省畜牧局奶业管理办公室赵玲主任讲话 


大会充分肯定了第二届理事会取得的成绩。第二届奶协在高永革和郑春雷会长的带领下,围绕奶业发展,充分发挥“服务、协调、自律、维权”作用,做了大量卓有成效、创新务实的工作,取得了显著成绩。一是组织开展了系列活动,增强了奶业发展活力。二是配合开展奶牛单产提升行动,为奶业发展提供了强有力的技术支撑。三是积极推广新业态,促进了奶业转型升级。四是积极维护奶农权益,推动建立奶业公平生产秩序。五是调动会员单位积极性,凝聚奶业发展合力。协会已经发展成为政府工作的有力补充,也成为行业发展中不可或缺的推动力,得到了政府、产业上下游和社会各界的认同,为全省奶业持续健康发展做出了积极贡献。 

郑春雷会长讲话 


新当选的郑春雷会长表示,新一届理事会衷心感谢大家对理事会领导班子的信任和支持,将充分发挥“智囊团” “传播器”和“稳定器”等作用,为我省奶业的发展努力奋斗。一是牢记奶协初心,努力提高服务能力。二是突出问题导向,努力解决实际问题。三是加强自身建设,努力规范自律行为。四是创新模式机制,持续推动奶业发展。通过不断努力,把模式探索好,把成本降下来、质量提上去、品牌树起来,让消费者旺起来,力争在新时代为奶业发展做出新贡献。 

国家奶牛产业技术体系首席科学家、中国奶业协会副会长、中国农业大学李胜利教授讲座 

花花牛乳业副总裁杨永讲话 


会议期间,协会组织召开了河南奶业发展研讨会,特邀请国家奶业首席科学家、中国奶业协会副会长、中国农业大学李胜利教授、农业农村部奶业处邓兴照副处长、省畜牧局畜牧处常杰副处长、广州市原奶业协会王丁棉会长、花花牛乳业杨永副总裁等行业领导专家及业界同仁分别就“奶业经济形势分析”“新时代奶业研究”“环保新政下如何健康有序发展奶业”“中小牧场现状与发展研究”“产业融合创新发展,促进企业转型升级”“等9个专题进行了深入研讨交流。 


【打印本页】 【关闭窗口】