您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【固始县】召开农村产业扶贫暨畜牧工作会议
  发布时间:2018-04-16 15:00  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

4月15日上午,我县召开农村产业扶贫暨畜牧工作会议,县委副书记叶金广、县人大常委会副主任竹学军、县直管办主任吴旭出席会议,各乡镇、办事处、县产业集聚区主要负责人和分管畜牧工作负责人、全县农业中心主任及相关单位负责同志120多人参加会议。

  竹学军宣读2017年畜牧工作先进单位,就豫南黑猪扶贫养殖小区工作进行安排。

  县畜牧局党委书记、局长叶乃强详细安排了豫南黑猪产业扶贫、畜禽粪污治理、重大动物疫病防控、畜产品质量安全等2018年畜牧重点工作。

  赵岗等乡镇负责人代表各乡镇向县政府递交《重大动物疫病防控及畜产品质量安全监管目标责任书》。

  叶金广从落实中央关于农村振兴战略的角度,对豫南黑猪产业扶贫、小龙虾产业扶贫、畜禽粪污治理、畜禽产业扶贫、动物防疫体制改革等工作进行了强调,并要求各乡镇各部门紧紧围绕乡村振兴战略这一抓手和脱贫攻坚大局,进一步明确责任,细化任务,引导群众共同推动农业产业化发展,在培养农业龙头企业的同时,做好技术服务、项目资金服务,为全县产业扶贫事业发展和全面建成小康社会提供有力支撑。

  (固始县畜牧局供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】