您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【打好精准脱贫攻坚战】太康县农牧局召开2018年脱贫攻坚培训暨帮扶对接动员会
  发布时间:2018-04-16 09:09  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为做好农牧局所承担的脱贫攻坚工作,使帮扶对象在2018年顺利脱贫,助推全县脱贫攻坚战。4月13日上午在局一楼会议室召开了2018年脱贫攻坚培训暨帮扶对接动员会。会议邀请了县扶贫办李铭新副主任对帮扶责任人进行了培训,局班子成员以及局所有帮扶责任人参加了会议。

县扶贫办李铭新副主任对帮扶责任人入户要做的工作:帮扶对象的基本情况、家庭收入、致贫原因、享受的政策以及在脱贫方面的打算等内容进行了详细讲解,同时基础信息的掌握为下步制订脱贫工作计划做好准备。

刘东局长要求帮扶责任人:一要认真贯彻落实县扶贫攻坚推进会会议精神和王国玺书记“六个下功夫,五个统筹,办好十件实事”扶贫工作要求。二要充分认识脱贫攻坚的重要意义和面临的繁重任务和困难,本次农牧局对高贤乡21村(其中贫困村5个,非贫困村16个)的768户贫困户(其中已脱贫户594户,未脱贫户174户)进行帮扶。同时帮扶责任人大多是局里的业务骨干,还要兼顾农牧业生产、农产品质量安全、环保治理、污染源普查等业务工作。三要与贫困户促膝长谈,建立感情,拉近距离;积极做好宣传引导,把优惠政策落到实处;同时要因地制宜,因户施策。四要勇于担当,切实负责,与驻村第一书记、工作队长等有关人员配合好,不要给乡镇添忙,不要给村里添乱,不要给帮扶对象添负。五要积极谋划送科技入户活动,采取集中培训和入户现场指导相结合的方式,分期分批对贫困户进行种养知识培训,使之掌握一技之长,助推贫困户脱贫。六要严明工作纪律,严守“中央八项”规定,要注意自已的一言一行,一举一动,注意自身安全,全面细致考虑。


【打印本页】 【关闭窗口】