您当前的位置:首页 >> 信息详情
【太康县】农牧局成功举办2018年畜牧产业扶贫暨“粮改饲”培训会
  发布时间:2018-04-16 08:54  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为充分发挥畜牧企业在产业扶贫中的带动作用,4月14日上午,太康县农牧在局北二楼会议成功举办了2018年畜牧产业扶贫暨“粮改饲”培训会。各乡镇防检中心主任,全县牛羊规模养殖场负责人、青贮企业,局有关股站全体人员共计124人参加了培训。会议由农牧局副局长冯栋青主持。

   会议邀请到了河南省饲用玉米选育工程技术研究中心任伟主任,周口市畜牧局刘建中总师。任伟主任从青贮玉米的定义、与普通玉米的区别、效益分析、当前我国青贮玉米的发展现状、发展青贮玉米的必要性、国家相关政策与导向、栽培技术以及收贮技术等方面进行了详细讲解。刘建中总师从青贮饲料的配比、饲喂与注意事项,当前肉牛肉羊的市场行情、生产与管理以及常见牛羊病的防治等方面进行详细讲解。 

  会上,对2017年我县“粮改饲”试点县工作取得的成绩和存在的问题进行了总结。下发了《太康县2018年“粮改饲”试点县全株青贮机械补助办法》。

会议要求养殖企业和青贮企业:一要切实履行企业的社会责任,在2018年全县脱贫摘帽攻坚战中,充分利用企业资源优势,通过技术培训、安置贫困人中就业、产业带贫等多种方式,增加贫困户收入,助推全县的脱贫攻坚工作。二要充分认识种植专用青贮玉米的优势,积极引导周边农户,尤其是贫困户通过种植专用青贮玉米增加收入,以达到贫困户脱贫和企业效益提升的目的。三要积极把握这次对青贮机械补助的有利时机,提升企业的青贮能力,确保2018年全县“粮改饲”任务的完成,推动我县草食家畜的发展。

(太康县农牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】