您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
缅怀革命先烈 传承优秀文化
--省动物疫病预防控制中心举办“我们的节日·清明节” 网上祭英烈活动
  发布时间:2018-04-13 16:31  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先烈的传统节日,为倡导科学文明、环保节俭的祭奠方式,弘扬中华民族的传统文化,使广大干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,省疫控中心在清明节期间举办了以“缅怀革命先烈,传承优秀文化”为主题的网上祭英烈活动。

活动初期,省疫控中心通过微信群、QQ群、邮件等方式发送了关于清明节的来历、文化习俗,革命先烈们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,营造浓厚的活动氛围。4月2日至5日,网上祭英烈活动正式开始,共有38名职工在网上向烈士们鞠躬、献花,并在留言栏里留言,抒发了对革命烈士坚持真理、英勇奋斗、艰苦创业、大公无私的崇高精神和优秀品质的真挚情感,表达了复兴中华的宏伟志向和豪迈心声。

此次网上祭奠英烈活动,不仅向干部职工宣传了科学文明、环保节俭的祭祀的理念,而且普及了清明的传统习俗,同时,进一步激发了干部职工的爱国主义情怀,大家一致表示,缅怀先烈,继承遗志,不忘初心,牢记使命,为中原更加出彩而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


【打印本页】 【关闭窗口】