您当前的位置:首页 >> 信息详情
火灾安全常防范 警钟长鸣于心间
--省畜牧局组织观看火灾警示电影《119对你说》和《火云端》
  发布时间:2018-04-13 16:29  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为加强消防安全教育,牢固树立安全意识,2018年4月4日上午9点,省畜牧局组织广大干部职工在局一楼会议室组织开展火灾警示教育观影活动,局机关各处室、局直各单位120余人参加了此次活动。观影内容为两部优秀的火灾警示电影:一部是全国首部火灾警示教育电影《119对你说》,通过剖析近年来全国重大火灾事故案例,普及火灾报警、逃生自救、扑救初期火灾等消防常识,是加强火灾警示教育,提升全民消防安全意识与技能的生动教材;另一部是消防题材电影故事片《火云端》,讲述了消防战士吕志明父子两代前仆后继、至死不渝为保护人民群众生命财产安全而先后献身可歌可泣的感人故事以及那不为人知的内心世界以及家庭生活,是一部增强广大人民群众消防安全意识、弘扬社会主义核心价值观的优秀电影作品。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”!通过观看《119对你说》和《火云端》两部影片,有效地提升了省畜牧局干部职工对消防安全的关注度,增强了火灾防范意识,进一步营造了“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围,为构建平安、和谐、文明单位奠定了坚实的基础。


【打印本页】 【关闭窗口】