您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
畜牧处、奶业办党支部 赴确山竹沟革命纪念馆开展革命传统教育
  发布时间:2018-04-13 16:28  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

3月22日至23日,省畜牧局畜牧处和奶业办党支部组织党员干部赴确山县竹沟进行革命传统教育。

竹沟又称“小延安”,是我党民主革命时期的一块重要革命根据地。纪念馆内的青砖小瓦建筑就是中共中央中原局革命旧址所在地,抗日战争时期,这里曾是中共中央中原局、中共河南省委和新四军第四支队第八团队留守处所在地,馆内展示了刘少奇、彭雪枫等老一代无产阶级革命家工作生活的场景,这里的一砖一瓦、一草一木都见证了革命先辈们的不朽的革命传奇。同志们一边认真听取解说员的讲解,了解我党从土地革命战争到解放战争时期在中原地区的革命历程,瞻仰革命先烈生前的伟大事迹;一边观看图片和物品,沉浸在红色革命的历史回忆之中。在先辈的塑像前,在革命纪念碑前,同志们整齐列队,重温入党誓词,向革命烈士鞠躬致礼。

这次红色之旅主题党日活动,给支部全体党员干部上了一次生动的爱国主义和革命传统教育课。革命先辈们的崇高理想、坚定的信念和百折不挠的革命精神使大家的心灵受到强烈震撼,无不被革命先辈们一心为人民、一心为革命的伟大与崇高而深深感动。大家一致认为,在今后的工作中,一定要发扬竹沟精神,不忘初心,牢记使命,勤于学习,自觉奉献,认真履职尽责,以实际行动推进河南畜牧业实现跨越式发展。


【打印本页】 【关闭窗口】