您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省畜牧局机关事业党员干部 学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在郑州大学举办
  发布时间:2018-04-13 16:23  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

3月26日,省畜牧局在郑州大学举办机关事业单位党员干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。主要任务是学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进省畜牧局党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升省畜牧局党建工作迈向新台阶,为全省乡村振兴战略实施和畜牧业高质量发展提供坚强的组织保障。省畜牧局党组成员、河南省畜牧兽医执法总队总队长、机关党委书记周辰良出席开班仪式并讲话,郑州大学干部培训中心主任薛百战出席开班仪式并致辞。省畜牧局各级党组织优秀共产党员、党务工作者、机关事业单位党员干部共90余人参加培训。 

此次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,邀请省委党校丁素、胡隆辉教授,郑州大学冯聚才、王淑玲、张建华、王士祥、王海杰、周文顺教授,河南省社科院刘道兴研究员等知名专家授课。周辰良在开班式上指出,省畜牧局党组对这次培训高度重视,亲自审定培训方案,要求把这次培训作为全局党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,办出示范性,办出实效性。一要统一思想,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是首要政治任务和重大战略任务。按照习近平总书记“在全党来一个大学习”的重要指示精神,我们要统一思想,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,把学习宣传习近平新时代中国特色社会义思想引向深入,带头大兴学习之风、大兴调查研究之风,大兴干事创业之风,展现新时代省畜牧局机关党的建设新气象新作为,引导全局各级党组织和广大党员干部在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会义思想上来,切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大部署的任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要珍惜机会,以良好的精神状态加强学习提升素质。这期培训班共计5天时间,主题明确,内容丰富,安排紧凑。希望大家切实增强学习的紧迫感和责任感,全身心投入到培训学习中来。在学习中要抓住重点、研究热点、破解难点、巩固要点。脱产培训学习对于我们来说,次数不多、机会难得。大家平时工作忙、事务多,很难抽出时间系统学习。这次培训班是我们提高认识、增强素质、开拓眼界的生动课,也是丰富工作信息、吸取专家经验、查找工作不足的宝贵机遇,希望大家珍惜这次机会,带着责任听课,带着问题求教,真正将郑大教授们所授知识及授课经验学深学透,以谦虚谨慎、勤学慎思、刻苦学习的态度,放下架子虚心学习、排除干扰认真学习,利用有限的时间,认认真真给自己“充电”。


【打印本页】 【关闭窗口】