您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【打好精准脱贫攻坚战】周口市畜牧局召开全市春季畜牧产业扶贫专题会议
  发布时间:2018-04-12 09:36  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

4月8日下午,周口市畜牧局在泛区迎宾馆二楼会议室召开春季全市畜牧产业扶贫专题会议,市局有关科室负责人、各县市区畜牧局主管局长、股长参加会议。市畜牧局党组成员、副局长张训诗主持会议,总畜牧师、扶贫办主任刘建中对今年的畜牧产业扶贫工作做了具体安排。

刘建中总畜牧师要求,今年的畜牧产业扶贫工作重点:一要抓紧制定2018年畜牧产业扶贫实施方案。省、市实施方案已经制定下发,各县市区结合各自的实际,抓紧制定自己的实施方案。二要抓好畜牧产业扶贫培训。培训任务要层层分解,不仅抓好贫困村和养殖帮扶企业的培训,也要抓好非贫困村和其他养殖企业的培训,做到培训全覆盖,积极为广大养殖者做好技术服务和指导。三要深入落实好“千企带万户”活动。继续筛选动员有条件有爱心的养殖企业,积极投身到畜牧产业扶贫中去,充分发挥养殖企业在畜牧产业帮扶中的主力军作用。四要做好局属帮扶村的工作。市县两级都有驻村帮扶任务,要选派好第一书记和驻村工作队员,队员当代表,单位做后盾,要千方百计帮助所住村脱贫,把党的温暖送到每一个贫困户家中。五要做好与市县扶贫办的沟通和协调。互通有无,紧密合作,资源共享,共同把各项扶贫工作做好。六要按时上报各种畜牧产业扶贫报表和有关材料。每月3日前上报上个月畜牧产业扶贫统计报表和典型材料,内容要求真实全面,要能如实反映出各项畜牧产业扶贫工作的实际情况。

张训诗副局长强调指出,畜牧产业扶贫是精准扶贫的一项重要内容,是贫困户脱贫的一项重要门路,也是我们畜牧部门的一项重要工作,脱贫攻坚是党的重大战略部署,扶贫是政治任务,我们一定要高度重视、认真对待、积极工作,各县(市、区)按刘总畜牧师要求的,全面抓好落实,为实现2018年底全市脱贫做出我们积极的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】