您当前的位置:首页 >> 信息详情
第七届中国兽药大会9月在湖北武汉开幕
  发布时间:2018-03-26 15:02  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧兽医报   自定样式:

3月14日,中国兽药协会在北京召开新闻发布会,由中国兽医药品监察所、中国兽药协会联合主办的第七届中国兽药大会将于9月15日在湖北武汉国际博览中心开幕。

  中国兽药大会展示了我国兽药行业在监管、科研、生产、流通、国际交流等方面取得的成就。中国兽药协会常务副会长李向东介绍,中国兽药大会为整合资源,加强科研机构、大专院校与企业的合作,加快科研成果转化做出了贡献,已成为兽药行业树立品牌、展示形象、增进交流、扩大影响的品牌会议。

  中国兽药大会已列入2018年农业部展会计划,为农业部事业单位举办的十一个展会之一。2017年7月,中国国际贸促会农业行业分会、中国农业展览协会将第六届中国兽药大会评为3A级农业专业展会。

  “展示企业风采,促进交流合作,推动创新发展,迎接行业新时代”是本届中国兽药大会的主题。中国兽药协会副秘书长黄逢春称,大会主要涵盖行业展览、主题报告会、学术论坛、行业论坛、媒体活动等几个部分,将围绕行业的最新政策及焦点、热点问题进行主题解读,充分发挥协会各专业委员会、行业骨干企业、行业媒体的作用,举办猪业发展论坛、禽业发展论坛、生物制品论坛、中兽药论坛、水产养殖和宠物用药等专题论坛。

  此外,本次兽药大会期间还将举办三项公益活动,包括兽用抗菌药综合治理成果展、“科学使用兽用抗菌药”百千万公益接力单位授牌仪式、“传递爱心守护健康全国兽医在行动”公益活动阶段性成果展览。

  黄逢春介绍,作为大会的亮点,兽药科技成果转化签约活动和科研信息发布活动吸引了广泛关注,该活动自2010年第三届兽药大会设立以来,每届大会科技成果签约金额在1亿元左右。“因为有国家兽药产业技术创新联盟作为协办单位加入,相信通过联盟资源的整合与输出,今年的成交额有望再创新高。”

  中国兽药大会的前身是中国动物保健品经济技术交易会、中国动物保健品暨兽医技术展览会,几经易名,于2008年重新整合为“中国兽药大会”。前三届兽药大会每年举办一次,自第四届开始每两年一次,至今已连续举办六届。

  据主办方介绍,本次兽药大会展览面积约3万平方米,由大型企业特装馆、省组团参展馆、兽药器械及大会活动馆组成,提供1500余个展位。


【打印本页】 【关闭窗口】