您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
聆听精神盛宴 喜庆“三八”节
--—省畜牧局妇委会开展“三八”国际劳动妇委节纪念活动
  发布时间:2018-03-14 09:36  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:


    为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,以党的十九大精神为指导,积极响应省直工委开展“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动的号召,3月8日,省畜牧局妇委会组织开展了“三八”国际劳动妇女节系列纪念活动,局机关及直属单位100多名女同志参加了活动。会议由局妇委会副主任张玉霞主持。省畜牧局党组成员、局机关党委书记周辰良同志出席会议并讲话。
    会上,局妇委会主任周瑞兰对2017年妇委会工作进行了全面总结,她指出,2017年局妇委会认真履行职责,紧紧围绕中心,服务大局,坚持以提高全局妇女职工整体素质为目标,以巾帼建功为抓手,团结带领全局妇女,内强素质、外树形象,立足本职,认真履责,创先争优,为推动全省畜牧事业全面发展和促进我局精神文明建设发挥了应有的半边天作用,涌现出一批巾帼不让须眉的业务精英、工作骨干和模范和谐家庭。局妇委会副主任赵玲宣读了2018年局妇委会工作要点。周辰良同志代表局党组和局机关党委向全局及全系统女职工致以节日的问候,以其渊博的知识、幽默的语言为大家讲授了精彩的一课,他真诚地希望,全局女职工能够在勤于学习中增长本领,在岗位历练中创造业绩,在播撒文明中树立新风,在固本强基中实现发展,在习近平新时代中国特色社会主义理论的指导下,凝心聚力,克难攻坚,万众一心,众志成城,谱写我们畜牧业发展的新篇章,彰显我们妇女工作在发展中的伟大荣光和地位。让全局女职工在这个喜庆的日子里又享受了一场精神盛宴,令大家精神振奋,倍受鼓舞。
    会后,局妇委会组织女职工开展了拔河比赛和健步走活动。局服务中心、监督所和质检中心代表队分别获得拔河比赛一、二、三等奖。随后,80多名女职工又在欢声笑语中,沿着东风渠开始了健步走活动,用“低碳、环保、健康”的方式喜迎节日。
    此次活动不仅活跃和丰富了机关女同志们的生活,增强了大家的身体素质。同时,还进一步团结凝聚全机关女同志践行新思想、建功新时代、展现新作为,以全新的精神面貌开创新局面,展示新时期女性的巾帼风貌。

【打印本页】 【关闭窗口】