您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜牧局组织召开妇委会工作座谈会
  发布时间:2018-03-14 09:28  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

近日,省畜牧局组织召开了妇委会工作座谈会。省畜牧局党组成员、机关党委书记、省畜牧兽医执法总队总队长周辰良听取了局妇委会的工作汇报,局直党委专职副书记张文兵、计财处调研员黄敦旺,以及局妇委会的全体人员参加了会议。
    局妇委会主任周瑞兰同志代表局妇委会进行了工作汇报。周瑞兰指出,在局党组的高度重视和正确领导下,局妇委会认真履行职责,紧紧围绕中心,服务大局,坚持以提高全局妇女职工整体素质为目标,以巾帼建功为抓手,创新工作思路,团结带领全局妇女,为推动全省畜牧事业全面发展和促进我局精神文明建设发挥了应有的作用,我局也涌现出了一批巾帼不让须眉的业务精英、工作骨干和模范和谐家庭。参加会议的同志对如何做好局妇委会工作进行了热烈讨论与交流。
    周辰良同志对局妇委会的工作给予了充分肯定和高度评价,并就女性的重要性,与大家进行了真诚的交流,谈了三点感受,一是成绩骄人。在我们的经济发展、推动畜牧业的发展、精神文明建设,以及促进社会各个方面的工作当中,女性承担着大部分的工作任务,担当了重要的角色和责任,推动了畜牧局有史以来没有过的辉煌的成就,为促进方方面面的工作做出了很大的贡献。二是位置突出。“如果这个世界没有了女性,这个世界就没有了三分之一的真、三分之二的善,和三分之三的美”,对于畜牧局来讲,失去了女性,就失去了真善美,省畜牧局取得的每项成绩都离不开妇女同志的大力支持。三是任务艰巨。2018年是全面贯彻落实党的十九大思想的重要一年,也是改革开放40周年的关键时期,干好2018年省畜牧局方方面面的工作,对于女性来讲,可以说责任重大、使命光荣、任务艰巨、影响深远,要实现中国梦,实现未来畜牧局辉煌的成就,一定离不开妇女同志做出的巨大贡献。
    对于新形势下,如何做好一个有修养、有涵养、有知识的新女性,周辰良提出了四点要求:一是要有自信。自信是挫败一切困难的良药,自信是抹去悲伤眼泪最好的丝巾,自信也是走向成功最通达的道路,所以我们在新的时代、新的形势、新的任务下必须要有自信,当然自信的背后要有执着、持之以恒的精神,不论在任何时候,我们一定要有自信,没有自信,一切都不可能成功。二是要多读书。女性要保持涵养长久不衰的气质,就要经常读书,书能陶冶情操,能够提升境界,能够净化灵魂,能够拓展视野。对于新时代的女性来说,读书能够有利于思绪的沉淀,读书能够改变女性形象。三是要学会感恩。要感谢有恩情的人、有恩情的事、有恩情的物,要感谢我们的父母,要感谢这个客观的物质世界,要感谢我们的同事、朋友以及世界上的山山水水、花花鸟鸟。四是要学会宽容。要多站到对方的角度去思考问题,要正确对待得与失,遇到事情不要怨天尤人,要少一分挑剔,要树立吃亏是福的理念,要把复杂问题简单化。人生最高的境界就是宽容,宽容能够化甘戈为玉帛,能够在最危难最关键的时刻成就一切,所以大家一定要学会宽容。
    最后,对于大家谈到局妇委会下步工作面临的问题和困难,周辰良表示要大力支持,协调有关部门给予保证和解决,确保局妇委会各项工作圆满完成并取得更大成绩。

【打印本页】 【关闭窗口】