您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【2018两会专题】中共河南省畜牧局党组认真学习贯彻党的十九届三中全会精神
  发布时间:2018-03-14 09:26  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

3月6日,中共河南省畜牧局党组中心组开展集中学习,深入学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,会议由局党组书记、局长王承启同志主持,中心组全体成员参会。会议传达了《中共河南省委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。
    党的十九届三中全会是在全国上下全面贯彻党的十九大精神、迎接改革开放40周年的关键时期召开的一次十分重要的会议。党的十九届三中全会充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,从党和国家事业发展全局和战略高度,对深化党和国家机构改革进行专题部署,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力现代化,产生重大而深远的影响。省畜牧局党组要求各党委(支部)和广大党员要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,坚决把思想和行动统一到三中全会精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性。
    王承启同志强调,各级党委(支部)要利用“三会一课”等形式迅速将党的十九届三中全会精神传达到每一名党员干部,深刻领会党的十九届三中全会的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。全面贯彻中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,在机构改革期间,人员编制、干部调整等工作一律冻结,严防突击提拔干部,重大事项应及时报告局党组。同时,要求全体同志要正确对待改革,以党的十九大精神为指引,贯彻落实好省委省政府各项决策部署,全面实施乡村振兴战略,深入推进全省畜牧业高质量发展,突出抓好畜产品质量安全、动物疫病防控等各项工作,以高度负责的精神、极强的党性觉悟在机构改革过程中履好职尽好责,确保全局上下各项工作平稳有序。

【打印本页】 【关闭窗口】