您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【巩义市】开展肉羊养殖示范户技术培训
  发布时间:2018-03-13 18:20  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

“优化品种选择;加强饲养管理;饲料调配科学化...”对于荣辉博士提出的“如何缩减养殖成本,提高效益”问题,培训班里的几位养羊技术示范户纷纷表达了自己的看法。

3月13日,巩义市畜牧局举行“巩义市肉羊养殖示范户技术培训班”,全市肉羊养殖大户和畜牧技术指导员共30余人参加了此次培训,特别邀请正大集团饲料技术职能线荣辉博士,为大家讲授了《肉羊饲喂技术要点》。荣辉博士首先分析了肉羊的市场需求和发展趋势、介绍了主要肉羊品种,接着从饲料选择、青贮管理、多胎羊围产期存在的主要问题等几个方面进行了深入浅出的讲解,实用性强。

据悉,2014年该市开始实施基层畜牧业技术推广体系改革与建设补助项目,此项目定期对基层畜牧技术人员进行集中培训和现场指导,构建“专家+试验示范基地+畜牧业技术指导员+科技示范场户+辐射带动户”的技术服务模式,完善了基层畜牧业技术推广体系,使广大养殖场户得到了实实在在的好处。

培训结束后,大家来到康店牧源养殖专业合作社,参观了羊舍、饲料加工车间、青贮池、青贮机械。牧源养殖合作社作为我市肉羊养殖试验示范基地,常年存栏4000只,年出栏16000只,试验示范肉羊标准化养殖技术、人工授精技术、山羊适度规模高床舍饲配套技术等技术。合作社负责人为大家讲解了青贮的要点、饲料加工的注意事项以及肉羊养殖精细化管理措施等。

参观结束后,养羊大户姚重举表示,“希望以后能多参加这样的培训,这种与专家面对面交流的机会太好了,以后在养殖过程中遇到的问题我再也不用发愁了”。

(巩义市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】