您当前的位置:首页 >> 信息详情
【殷都区】加大对兽药饲料经营使用环节的检查力度
  发布时间:2018-03-13 10:15  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

3.15来临之际,殷都区畜牧执法大队认真贯彻上级文件精神,组织执法人员对辖区兽药饲料经营使用环节开展了集中检查活动,严防经营使用假冒伪劣兽药饲料产品,全力确保畜牧业投入品质量安全。3月7日至9日,畜牧兽医执法人员严格按照省市《关于开展2018年第一批假兽药查处活动的通知》和《关于开展2017年第四季度省内兽药质量监督抽检情况通报》要求,对辖区15家兽药经营门市和2家饲料经营门市进行了认真仔细排查。严格核查兽药标签和说明书,严查是否存在超范围经营或经营假劣兽药现象,要求兽药门市严格审核供货方资质,保存好兽药采购凭证。认真检查了经营的饲料标签,严防经营无许可证、无产品质量合格证、无批准文号的饲料和饲料添加剂。同时还检查了部分规模养殖场和4家动物诊疗门诊,要求兽药饲料使用单位严格执行进货索证索票制度,确保问题产品可追溯。

下步殷都区将继续加大查处力度,采取多种检查方式,净化兽药市场,规范兽药经营秩序,保障兽药产品质量,强化殷都区的畜产品质量安全。

 


【打印本页】 【关闭窗口】