您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【内乡县】成功举办2018畜产品质量安全培训
  发布时间:2018-03-13 10:14  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

为进一步提高畜禽养殖场户畜牧业法律法规畜产品质量安全水平,规范畜产品安全监管工作。内乡县畜牧兽医执法大队举办了2018年畜产品质量安全培训会,全体执法人员参加了培训。

培训重点围绕《畜牧法》、《动物防疫法》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》和《生猪无害化保险机制和流程》,针对涉及畜牧养殖环节法律法规进行了重点解读,并就产地检疫网上申报、耳标二次发放和双随机一公开进行了现场演示和讲解。培训中还结合近年来发生的违法案例,要求每人制作现场检疫案卷。在培训最后,还组织了集体考试,得到了很好的结果。

此次培训为期5天,提高了执法人员的业务水平和整体素质,进一步明确了各中队的档案建立,积极搞好强制免疫和病死畜禽无害化处理工作;出栏畜禽及时报检并做好产地检疫,为畜产品质量安全提供了有力保障。

 


【打印本页】 【关闭窗口】