您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省畜牧局公告第143号
  发布时间:2018-03-13 10:01  责任编辑: 周丽   文章来源:    自定样式:

按照《中华人民共和国畜牧法》及相关法律法规的规定,结合我省地方畜禽遗传资源现状,河南省畜禽遗传资源委员会组织有关专家对2009年河南省畜牧局发布的《河南省畜禽遗传资源保护名录(第一批)》(河南省畜牧局公告 第6号)进行了修订。经研究,决定把本省域内的畜禽遗传资源分别列入河南省畜禽遗传资源保护名录和河南省畜禽遗传资源保护清单。修订后的保护名录中列入了南阳牛等28个品种,保护清单中列入了三高青脚黄鸡3号等2个家禽新品种配套系和“豫西黑猪”等3个尚未列入中国畜禽遗传资源目录的地方资源。现予以公告,请各地采取有效措施,加强畜禽遗传资源保护工作。

附件:1、河南省畜禽遗传资源保护名录

          2、河南省畜禽遗传资源保护清单

 

2018312


附件1

河南省畜禽遗传资源保护名录

(一)牛

南阳牛、郏县红牛、信阳水牛、夏南牛

(二)猪

淮南猪(淮猪)、南阳黑猪、确山黑猪、豫南黑猪

(三)羊

槐山羊(黄淮山羊)、河南小尾寒羊(小尾寒羊)、河南大尾寒羊(大尾寒羊)、伏牛白山羊、太行裘皮羊、太行黑山羊(太行山羊)、豫西脂尾羊、尧山白山羊

(四)家禽

固始鸡、正阳三黄鸡、卢氏鸡、淅川乌骨鸡、河南斗鸡固始白鹅(皖西白鹅)、淮南麻鸭

(五)驴

泌阳驴、长垣驴

(六)兔

西平长毛兔、豫丰黄兔

(七)蜂

北方中蜂

 

 


附件2

河南省畜禽遗传资源保护清单

三高青脚黄鸡3号、豫粉1号蛋鸡、河南奶山羊、河南毛驴、“豫西黑猪”。

 

【打印本页】 【关闭窗口】