您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南养鸡“博士”樊中阳社员交15枚鸡蛋换鸡苗
  发布时间:2018-02-14 09:55  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧兽医报   自定样式:

河南省南阳市卧龙区潦河坡镇崔坊村上岗组村民樊中阳,是当地小有名气的养鸡“博士”。他承包了200多亩山地,养殖了30000多只芦花鸡、绿皮蛋鸡,通过专业合作社+农户模式生态散养品种鸡,走电商销售途径,市场销路非常好。鸡蛋卖到了北京、杭州、深圳等大城市,一枚鸡蛋3元钱,一年下来毛利就是50多万元。樊中阳自己挣了钱,不忘带动村民一起养鸡致富。2017年2月份,他投入50万元资金,注册成立了春秋生态养殖农民专业合作社,凡是加入合作社的村民,他都免费提供已成长45天、连续防疫10次的鸡苗。等待鸡苗长成产蛋后,只要交给他15枚鸡蛋即可抵用当时鸡苗的费用,没有任何风险。同时,他还向社员传授品种鸡养殖技术,定期到社员养殖场免费防疫,并负责社员养殖的整鸡和鸡蛋销路。目前,已有10多户农户加入了合作社。

【打印本页】 【关闭窗口】