您当前的位置:首页 >> 信息详情
农业部召开领导干部大会传达中央关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神
  发布时间:2018-02-14 09:52  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 农业部新闻办公室   自定样式:

        2月12日,农业部召开领导干部大会,传达学习中央关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议强调,要迅速把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  会议指出,孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀,“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯刑律,严重损害党的形象,严重损害国家利益,严重损害法律尊严,必须依法予以严惩。对孙政才案依法提起公诉,充分表明以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心。农业部各级党组织和广大党员干部要认清孙政才涉嫌犯罪问题的严重性、危害性。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉同各种违背原则、损害党中央权威和集中统一领导的现象作坚决斗争,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。

  农业部党组书记、部长韩长赋强调,农业部坚决拥护和贯彻中央通报精神,自觉与党中央保持高度一致,继续彻底肃清孙政才恶劣影响。会议强调,要充分认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,以孙政才案件等为反面教材,加强党纪法规教育,加强警示教育,始终对宪法和法律保持敬畏之心,切实增强坚守法治、厉行法治的定力;要深入推进行政审批制度改革,提高依法行政水平,加强对权力运行的制约和监督,确保党和人民赋予的权力为人民服务;要全面落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。


【打印本页】 【关闭窗口】