您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【周口市】畜牧局召开2017年度领导班子民主生活会
  发布时间:2018-02-13 19:18  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

按照市纪委、市委组织部统一部署,2月13日下午,周口市畜牧局领导班子召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。市畜牧局党组书记、局长张华主持会议并作表态发言。党组成员、副局长张训诗,党组成员、动物卫生监督所(市畜牧兽医执法支队)所长(支队长)王建春出席会议,相关工作人员列席会议。

会前,市畜牧局领导班子深入学习领会党的十九大精神,严格做到“六个聚焦”,切实做好“六个贯通”,将党的十九大精神入耳入脑入心。采取召开座谈会、发放意见表、深入开展谈心等形式,广泛征求了各方面的意见和建议。在此基础上撰写发言提纲,为开好民主生活会做了严肃、认真、细致的准备工作。

会上,通报了2016年度市畜牧局领导班子民主生活会整改落实情况。张华代表市畜牧局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。

张华要求,一是加强学习,持续深化对“八个明确”和“十四个坚持”的认识。深刻认识领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、领会科学内涵和实践要求,结合畜牧工作实际,毫不动摇地坚持,全面准确地理解,不折不扣地落实。二是坚持不懈,围绕6个方面持续反思查找突出问题。做到学习不会停,查找问题不会停,整改不会停,锲而不舍、坚持不懈地推进作风建设,不断取得新成效。三是真抓实做,持续做好整改落实。要把这次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,并在一定范围内公开,增强立行立改的动力,把正确的认识落实到行动上,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。四是统筹兼顾,持续推动畜牧工作全面发展。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到真学真懂、真信真用,内化于心、外化于行,不断提高理论指导实践的行动自觉和实际成效。以这次民主生活会为新的起点,敢于负责、勇于担当,靠实干开创新的局面,靠实干凝聚人心,以作风转变的新成效加快全市畜牧业科学发展,汇聚起周口崛起、富民强市、全面建成小康社会的强大合力!

(周口市畜牧局供稿)

 

【打印本页】 【关闭窗口】