您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
河南省畜牧局召开2017年度党建述职评议大会
  发布时间:2018-01-22 09:07  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面建设。根据《中共河南省畜牧局机关党委关于开展2017年度党建述职评议考核工作的通知》要求,1月15日,河南省畜牧局召开2017年度基层党建述职评议考核大会,进行党建工作述职评议。会议由局机关党委专职副书记张文兵同志主持,河南省畜牧局党组成员、河南省畜牧兽医执法总队总队长、局机关党委书记周辰良同志出席会议并讲话。局机关党委委员和机关各处室、局直各单位党委(支部)书记共计25人参加会议,会议进行了党委(支部)民主评议工作。
    会议通报了增补周辰良、黄全意同志为河南省畜牧局机关党委委员,周辰良同志当选河南省畜牧局机关党委书记的批复。河南省畜牧局办公室、政策法规处、畜牧处、防疫检疫处、河南省动物卫生监督所、河南省饲草饲料站等6个党支部,围绕落实党建工作责任制的情况、存在的问题及原因、今后工作的思路和具体措施进行了大会述职,其他党委(支部)全部进行了书面述职。会前机关党委编印了述职报告汇编,并在河南畜牧业信息网上进行了公示,自觉接受广大党员的评议和监督。
    周辰良同志认真听取了各单位的述职报告,对2017年我局的党建工作进行了点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题和不足,对做好2018年度党建工作作出部署。他指出开展好党建述职工作就是要“盘点”2017年我局党建工作,进一步传导压力,推动全面从严治党在我局纵深发展,落到实处。要通过搞好述职评议带动党建工作,进一步扛稳、抓牢、做实党建主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。强调要认真谋划好新一年的党建工作,要与上级党委的发展战略统一起来,要与中心业务工作有机结合起来,要与广大党员干部的所需所求贯通起来。以“两学一做”为统领,打牢思想政治基础;以凝聚人心为目标,抓实基层党组织党员队伍;以从严治党为契机,强化党风廉政建设;以构建长效机制为抓手,促进作风建设。要按照省委省直工委“统筹考核机制、述职评议考核机制、“两个责任”落实机制、机关党务干部队伍优化机制、精神文明创建创新机制”的要求,把党建主体责任扛得更稳、把党建工作思路理得更清、把党建工作基础打得更牢、把党建工作短板补得更齐,全面提升我局机关党建工作水平。



【打印本页】 【关闭窗口】