您当前的位置:首页 >> 信息详情
美最新研究:鸡蛋可促进脑发育 用作婴幼儿辅食营养高
  发布时间:2018-01-12 17:27  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 食品伙伴网   自定样式:

众所周知,鸡蛋具有极高的营养价值。但作为婴幼儿成长过程中的重要辅食,鸡蛋是否对真正有益于宝宝的发育呢?法国健康杂志《TOPSANTE》为你带来最新的相关研究成果,为宝宝的科学饮食提供依据。

  美国华盛顿大学的一项最新研究表明,鸡蛋富含胆碱(一种营养素,作用接近于维生素B)和二十二碳六烯酸(DHA),这两种营养成分有助于婴幼儿成长初期脑神经细胞及组织的发育。

  研究人员解释道,“和牛奶一样,鸡蛋对于孩子的健康成长是必不可少的——它含有脂肪酸、蛋白质、维生素A、维生素B12、硒等必需的营养物质。此外,对父母来说,鸡蛋容易烹饪而且价格适宜。”。该项研究成果已发布在《美国临床营养学杂志》(AJCN)上。

  报道称,在饮食多样化的过程中,幼儿约7个月大时可以添加鸡蛋和鱼肉作为辅食。排除食物过敏的情况,蛋清和蛋黄都应被推荐食用。专家建议,最初可以在宝宝的午餐中添加1/4个煮鸡蛋,在9至12个月时可以增至1/3,从2岁开始可以吃1/2个煮鸡蛋。


【打印本页】 【关闭窗口】