您当前的位置:首页 >> 信息详情
“三九天”来了,您的母猪管理到位了吗?
  发布时间:2018-01-12 15:32  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

今天是2018年1月11日,看下日历,原来咱们都已经进到“三九天”啦。数九歌中唱到“一九二九不出手,三九四九冰上走”,一年中最冷,身体最脆弱的时节到来啦。这个时候,人面临多重考验。这不,有位网名叫“Beyond”的猪友凌晨四点二十六分发来信息,说“刚出生的好久才喘一口气,都奄奄一息了,还有救不”。不过还好,最终他把它救活了,多悬!可想而知,这位猪友是一夜没合眼,着实让猪之宝为之心疼。

  所以,冬季管理一定要做到位,稍有疏忽,损失惨重呐!

  关注猪舍环境

  “三九天”,气候寒冷,日照时间短,猪舍温度往往达不到要求。养猪人可以添置供暖设备或者草垫、增加猪群密度来提高舍内温度。而产房温度要严格一些,必须保持在22°-24°。

  另外,母猪临产前,一定要清理好产房,适度消毒,保持干净卫生,避免感染源。

  加强母猪管理

  养猪人一定要牢记妊娠母猪孕期时间,加强管理。当然,户可以选择使用猪之宝手机管理APP,及时知晓其孕期情况。比如现在母猪产仔一般都在晚上,为了能够加强管理,有的养殖户想要诱导母猪白天产仔,需要在112天的时候进行肌肉注射氯前列烯醇,咱们的手机APP就会自动提醒养猪人,并发出预警,一点也不耽误。

  提高母猪营养

  母猪良好的身体保证了其良好的生产性能,而良好的身体来源于良好的营养。尤其对于高产母猪,更是如此。比如哪个阶段适合饲喂青,哪个时间段可以添加精饲料,哪个时间段需要提高饲喂量,一定要把控好。


【打印本页】 【关闭窗口】