您当前的位置:首页 >> 信息详情
最棘手的冬季猪呼吸道病 老兽医教你快速治愈不反弹
  发布时间:2018-01-12 15:25  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 猪价格网   自定样式:

    冬季呼吸道疾病困扰着每个养猪人,治疗难度大,治疗时间长,效果不理想,不但花了钱还死了猪,被人们称做养猪最难治的病。猪呼吸道疾病病原复杂常常是多种病原混合感染,包括细菌、病毒、支原体等疾病。猪病通执业兽医师就冬季猪呼吸道病的防治方案与大家分享交流。

  一、 保育阶段的猪:主要是副猪嗜血杆菌、支原体引起的呼吸道病或是圆环病与副猪混合感染引起的呼吸道病较为常见,猪病通执业兽医师建议仔猪断奶用7天,30天后再用7天。猪病通执业兽医师推荐防治方案:每吨饲料添加10%强力霉素1000克+10%阿莫西林1000克+扶正解毒散2000克,连用5-7天。

  二、 育肥猪阶段猪呼吸道病主要以猪气喘病、传染性胸膜肺炎、猪肺疫为主,主要发生在16-18周,当猪出现少数咳嗽时,及时用药治疗。

  1、支原体引起的呼吸道病,猪病通执业兽医师推荐防治方案:每吨饲料添加20%替米考星1000克+10%强力霉素1000克,连用5-7天。

  2、猪传染性胸膜肺炎、猪肺疫,猪病通执业兽医师推荐防治方案:每吨饲料添加10%氟苯尼考1000克+10%盐酸多西环素1000克,连用5-7天。

  三、最棘手一些病毒性疾病引起的呼吸道疾病,如猪流感、猪圆环引起的呼吸道病,猪病通执业兽医师推荐防治方案:每吨饲料添加10%氟苯尼考1000克+10%强力霉素1000克+20%替米考星1000克+扶正解毒散3000克,连用7-10天。

  猪病通执业兽医师几十年的临床经验,倾心打造有效防控呼吸道病最佳防控方案:

  猪病通执业兽医师为大家推荐一款咳喘克星(组合套装),主治细菌、支原体、病毒性疾病引起的呼吸道病:如猪传染性胸膜肺炎、猪喘气病、猪肺疫、副猪、引起的呼吸道病均有效。可抑制蓝耳病、圆环病毒病、猪流感等病毒性疾病引起的呼吸道病及蓝耳病、圆环病毒病的猪场净化立竿见影。


【打印本页】 【关闭窗口】