您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【巩义市】服务举措暖人心 群众感激送锦旗
  发布时间:2018-01-12 11:30  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

1月11日上午,鲁庄镇四合村、南村养殖户冒着寒风为市畜牧局送来锦旗“情系人民关爱养殖”、“疾病无情党有情”“为民服务 尽职尽责”。

他们为什么要这么做呢?经过一番询问后,以四合村四组村民冯喜盈为代表的八家养殖户,养殖规模小,没有专业技术支撑,抵御风险的能力较差,一旦发生疫情,会造成极大的经济损失。市畜牧局全力推进育肥猪保险与无害化处理联动机制等,确保全市养殖户政策全覆盖,养殖有保险;另一方面,市畜牧局同志们常常披星戴月,不畏酷暑严寒,无害化处理病死畜禽,哪里有病死畜禽,哪里就有市畜牧局同志们的身影。南村养殖户李进禄,现年60岁,老两口无固定经济收入,勉强养几头猪度日。畜牧局赵山同志不忍老人天寒地冻跪在地上挖深埋坑,二话不说,接过老人手里的工具,帮助完成填埋工作。就是这种想群众之所想,忧群众之所忧的点点滴滴,换来了群众们的认可、肯定。据统计2017年,育肥猪保险与无害化处理联动机制等政策,共为养殖户挽回经济损失1200余万元。

无害化政策深得民心,为群众养殖带来实惠。市畜牧局同志们用自己的实际行动谱写了一幕幕“为人民服务”的生动画面,市畜牧局全体同志将不懈努力,恪尽职守,做好全市人民餐桌安全卫士,为大家提供更加优质的“肉、蛋、奶”。

(巩义市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】