您当前的位置:首页 >> 信息详情
【漯河市】畜牧干群齐上阵 铲除冰雪决心坚
  发布时间:2018-01-11 17:23  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

持续的降雪加上连日的低温使得路上的积雪反复冻融,平日里宽阔的路面犹如溜冰场一样,为市民的出行带来极大不便。为进一步保障道路畅通和人们出行安全,近日,漯河市动监所和市疫控中心干部职工共同组织志愿服务队对海河路与辽河路之间黄山路上冰雪进行了大清除。

一大早,没等太阳升起,志愿者们就手持清雪工具来到现场,天气依然寒冷,冰雪虽然坚硬,但却动摇不了志愿者铲除积雪的决心。志愿者们配合默契,你敲我铲,你铲我推,你推我扫,你扫我运,铲冰场面热火朝天。人多力量大,经过近3个小时的努力,黄山路上凝结的冰块和积雪被清理的干干净净。一条清洁安全的道路呈现在大家的面前,大家的脸上洋溢着开心的微笑,过往的行人也投来了赞许的目光。

此次畜牧系统的志愿清雪活动及时而有效,为安全出行提供了保障和便利,彰显了“奉献友爱 互助 进步”的志愿服务精神。志愿者虽然出了不少汗,但却传递了“我为人人,人人为我”的正能量。

(漯河市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】