您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】推动移风易俗 树立文明乡风
  发布时间:2018-01-10 19:25  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

今日上午,伴随着呼啸的北风,由漯河市委宣传部、市文明办牵头组织的漯河市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨双节期间“推动移风易俗树立文明乡风”活动在召陵区召陵镇隆重启动。市畜牧局刘爱国总畜牧师带队参加了此次活动。

数九寒天,千里冰封。来自市畜牧兽医学会、市畜牧工作站、市动物疫病预防控制中心、市畜产品质量安全监测检验中心、市外埠入漯畜产品查验中心的十几位科技志愿者,在这个寒风凛冽的冬日,不畏严寒,热情满满,为前来咨询的父老乡亲,细致地传授动物疫病防治、畜禽养殖、粪污治理等技术知识,耐心地解答各类养殖技术难题,并为他们送上相关的畜牧兽医科技知识宣传页、宣传手册;深入地宣传畜产品质量安全、动物检疫等法律法规,增强畜产品生产经营者的法律意识和责任意识,提高人民群众的畜产品安全意识和监督意识。

 

此次活动,架起了畜牧科技工作者与养殖场户之间的桥梁,解决了科学技术技服务畜牧业生产最后一公里问题,对普及推广新技术、宣传行业新动态、解答养殖户技术难题、为群众创业脱贫发挥了重要作用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】