您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
纠“四风”永不休止,抓作风常在路上——省疫控中心召开领导班子民主生活会
  发布时间:2018-01-08 15:45  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

按照局党组和局直党委关于召开2017年度民主生活会的统一部署和要求,2017年12月27日,省动物疫病预防控制中心党支部组织召开了学习贯彻十九大精神,纠“四风”领导班子专题民主生活会,全体领导班子成员参加,支部委员、党小组组长、党员代表和群众代表列席会议,省畜牧局党组成员机关党委书记周辰良、机关党委专职副书记张文兵到会指导。
    省疫控中心党支部高度重视本次民主生活会,会前结合中心实际情况,通过广泛征求意见,制定了科学合理的会议主题,形成了特色鲜明的会议方案,领导班子成员对照自身工作和生活中的不足,认真撰写对照检查材料。会上,支部书记张健同志传达了中央政治局民主生活会精神,领学了《中央纪委:当前“四风”问题存在十种新表现》,并针对本次民主生活会提出具体要求。班付国同志首先代表领导班子进行对照检查,班子成员各自进行了对照检查发言,开展自我批评,从工作中找差距,从思想上谈不足,从根源处作剖析,真正把问题谈开,思想谈深,消除隔阂,形成共识。之后大家坦诚布公地开展了相互批评,指出了班子成员存在的问题,主要表现在学习不够深入,机制创新不够,对年轻人关心培养不够,未充分发挥传帮带作用,业务工作调查研究少,制度建设不健全等,提出了整改建议。张健同志作总结发言,并提出了整改要求。
    张文兵副书记对疫控中心党建工作和精神文明创建工作给予了充分肯定,同时要求疫控中心党支部尽快梳理问题建立台账,做好整改跟踪落实。周辰良书记对疫控中心领导班子建设给予了高度评价,认为疫控中心有一个团结和谐、有凝聚力和战斗力的班子,是一个出经验、出成效、出人才的集体,希望中心领导班子新的一年进一步发扬成绩,纠正不足,明确重点,突出关键,再创佳绩。同时提出了三点要求:一要真学实做,知行合一,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。二要力纠“四风”,注重调查研究,做到务实重干。三要不忘初心,牢记使命,率先垂范,充分调动全体职工积极性和创造性,营造齐心和谐工作氛围,努力工作,尽职尽责,推进科学防控工作再上新的台阶!

【打印本页】 【关闭窗口】