您当前的位置:首页 >> 信息详情
畜产品质量安全监管处党支部 赴禹州市黄沟村开展主题党日活动
  发布时间:2018-01-02 09:09  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    根据河南省委组织部《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》(豫组〔2017〕43号)文件精神,2017年12月17日,畜产品质量安全监管处党支部一行4人赴许昌市禹州市黄沟村进行革命传统教育,开展重温入党誓词主题党日活动。

    首先,大家参观了石洞里的村部--黄沟大队的办公地点。石洞,记载着黄沟村的沧桑巨变。

    接着,大家参观了皮定均将军豫西抗战指挥部旧址。1944年,太行军区奉中共中央和八路军总部的命令,组织部队挺进豫西。皮定均司令选定黄沟村侯家大院作为抗战根据地,在当时侯家大院的主人侯金庆的帮助下,皮定均率领的部队躲过了重重难关,广泛发动群众,点燃了豫西人民抗战烽火。这里作为历史见证被完整保留下来,成为缅怀先烈,瞻仰抗日英雄的红色教育基地。

    通过这次活动,大家受到了一次生动的革命传统教育,心灵上受到了洗礼,纷纷表示:要深入学习贯彻党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员的先锋模范作用,认真干好本职工作,为确保畜产品质量安全,为人民群众提供优质安全放心的畜产品做出我们的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】