您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
中国兽医药品监察所2项成果获2016-2017年度中华农业科技奖
  发布时间:2017-12-22 15:32  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国兽药协会   自定样式:

   日前,农业部公布了2016-2017年度中华农业科技奖评审结果,中国兽医药品监察所共有2项科研成果获奖,其中“小反刍兽疫防控关键技术的创建及应用” 获科研成果一等奖,“猪支原体肺炎活疫苗菌株培育与鼻腔喷雾免疫疫苗创制及应用”获科研成果三等奖,2项成果均为第一完成单位。 

  “小反刍兽疫”研究团队在国家计划的支持下,针对PPR病原和制苗种毒生物学特性、疫苗创制和诊断方法建立等重大关键防控技术问题联合攻关,集成创新技术和成果,构建综合防控技术体系,在PPR流行区域推广和应用,取得了显著的经济和社会效益。“猪支原体肺炎活疫苗(RM48株)”是世界上第一个研究成功可用于鼻腔喷雾接种的猪支原体肺炎活疫苗。 

  中华农业科技奖是经农业部、科技部批准设立的面向全国农业行业的综合性农业科技奖,包括科学研究成果奖、优秀创新团队奖和科普成果奖。本届共评选出获奖成果178项,其中,科学研究成果一等奖40项、二等奖49项、三等奖59项,优秀创新团队奖22项,科普成果奖8项。 


【打印本页】 【关闭窗口】