您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
河南省畜牧局组织学习贯彻党的十九大精神专题党课活动
  发布时间:2017-12-18 21:40  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月18日,局党组书记、局长王承启同志为局机关全体公务员及局直事业单位党政主要负责同志上专题党课。会议由局党组成员、省畜牧兽医执法总队总队长周辰良同志主持,传达了省委、省政府文件精神,并进行了大会总结,局党组成员、副局长方旭同志参加了会议。

会议传达学习了省委、省政府关于印发《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》的通知,分别从进一步改进调查研究、进一步精简会议活动、进一步精简文件简报等七个方面进行了详细的阐述和规范,对进一步提高政治站位、政治自觉,改进作风建设,提供了坚强的制度保障。

王承启同志在专题党课中首先指出,省委、省政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神提出了许多新要求、新举措,比以往任何时候要求都更高、更严、更细,各级党组织要切实重视起来,对于出台的办法要做到入心、入脑,融入工作、生活中去,以抓铁有痕、踏石留印的精神贯彻执行好规定,切忌心存“一阵风”思想,要抓在日常、严在经常。结合工作实际,王承启同志从三个方面为大家上了一堂理论性指导性针对性极强的专题党课。一是学懂弄通做实,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来。各级党组织和全体党员要充分认清召开党的十九大的重大现实意义和历史定位,要持续深入学习宣传党的十九大精神,不断将学习引向深入,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,这是最大的政治、最重要的纪律,是做好一切工作的首要前提。二是坚持问题导向,坚定不移推动机关全面从严治党向纵深发展。立足全面从严治党,持续加强基层党组织建设,各个党支部要熟悉所担负的职责任务,做好直接教育党员、管理党员、监督党员工作,落实好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,进一步增强党员意识和党性觉悟。进一步加强作风建设,落实中央八项规定实施细则精神,严格履行廉洁从政有关规定,依法行政。三是狠抓贯彻落实,全面开启河南现代畜牧产业发展新征程。要进一步深化全省畜牧业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农村农业现代化,深入推进产业精准扶贫,实施健康中国战略,在动物疫病防控、畜产品安全、畜牧兽医综合执法等方面,始终牢记初心,以实现群众美好生活为目标,知行合一,服务群众。

会议指出,王承启同志为大家所作的专题党课辅导,政治站位高、方向立场明、理论指导强、措施办法准,是一场振奋人心、深受鼓舞、推进工作的党课。会议强调,各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,以更高的标准、鲜明的态度抓好作风建设,全面贯彻新发展理念,深入领会好、学习好、贯彻好党课内容,在学懂弄通做实上下功夫,做干事创业上的明白人,汇聚起学习贯彻十九大精神的磅礴之力,全面开启河南现代畜牧产业发展新征程。

 

【打印本页】 【关闭窗口】