您当前的位置:首页 >> 信息详情
【郑州市】动监所赴港区督查屠宰场
  发布时间:2017-12-07 15:50  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    为进一步规范生猪定点屠宰场行为,12月6日下午,郑州市动物卫生监督所副所长周永利一行三人来到郑州航空港区龙岗办事处贵山生猪定点屠宰场,对该企业进行突击监督检查。

    检查人员现场查看了生猪进场登记情况,详细查看了进场生猪的动物检疫合格证、生猪宰前检查记录表、无害化处理记录表等资料。检查发现,该生猪定点屠宰场基本能够按照要求规范生产,驻场官方兽医能够按照程序检疫屠宰,但仍存在着生猪入场把关不严谨、屠宰检疫申报时间未按要求进行、检疫记录表填写不规范、无害化处理监管有漏洞、无害化处理记录表记录不规范等问题。

    检查人员对该厂下发了《生猪屠宰场日常监督检查记录表》。陈华同志就驻场官方兽医在生猪入场监管、屠宰检疫操作、无害化处理监管等方面的业务进行了现场指导,要求驻场官方兽医加强对厂方入场把关和无害化处理的监管,完善屠宰检疫相关报表,严格遵守《生猪屠宰检疫规程》,规范生猪屠宰检疫许可行为。周永利副所长就上述存在问题进行了重点强调,要求该屠宰企业严格落实企业主体责任,进一步规范生猪屠宰行为,确保上市肉品安全,并要求企业对存在的问题抓紧整改。

    郑州市航空港区动物卫生监督所王志宏所长表示对存在的问题高度重视,坚决整改到位,并按时上报整改情况。


【打印本页】 【关闭窗口】